Seguindo a tradição católica, durante a Semana Santa é comum saborear pratos à base de peixe. Pensando nesse costume, o Jornal do Amazonas 1ª edição desta quarta-feira (16) recebeu o chef Cláudio Procópio, que compartilhou uma receita especial para a ocasião: “Jaraqui ao molho de camarão”:
Ingredientes
- Jaraqui
- 70g de camarão do rio
- 80ml de molho de tomate
- 1/3 cebola picada
- 2 dentes de alho
- cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de azeite
- Farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma frigideira, empane o jaraqui com farinha de trigo e deixe fritar até dobrar. Depois isso, reserve em um recipiente. Para fazer o molho, em uma panela, acrescente 1 colher de azeite, 1 cheiro-verde, 2 dentes de alho, 1/3 cebola picada e camarão (a desejar). Misture tudo na panela em fogo baixo e adicione 80ml de molho de tomate. Junte tudo em um prato e aproveite o “Jaraqui ao molho de camarão”.
FONTE: Por G1 AM